IT PENS 2022. Riset Group – Mobile Sensing and Edge Computing Technology (RG- MSECT) Program Studi Teknik Informatika mengadakan diskusi dengan tema Framework IoT-EWARAS di Bidang Kesehatan untuk Mendukung Smart Health. Diskusi ini bertujuan untuk memberikan wawasan mahasiswa khususnya mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dalam bidang IoT untuk mendukung Smart Health.

Diskusi ini diadakan pada hari Jum’at, tanggal 7 Oktober 2022 pukul 15:30 – 17:00 WIB via Zoom Meeting.

Narasumber pada diskusi kali ini adalah :

• Muhammad Satriyo Aji ( Topic : Pengembangan Framework IoT untuk Pemantauan Kondisi Kesehatan Manusia)
  • Iqbal Nur Imansyah ( Topic : Rancang Bangun Sistem Pendeteksi Suhu Tubuh untuk Indikator Anomali Kesehatan Seseorang Menggunakan Sensor LWIR yang Terintegrasi Platform IoT)
  • Achmad Abidurrahman (QA TrustMedis)

Untuk detail dari FGD Penelitian ini bisa dilihat pada poster berikut,