TI PENS 2021. Kompetisi Mahasiswa Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) merupakan ajang bergengsi untuk institusi perguruan tinggi vokasi di bidang informatika. Penyelenggaraan kompetisi ini merupakan bentuk kontribusi mahasiswa politeknik se-Indonesia dalam membangun SDM Unggul dan mewujudkan Kampus Merdeka di bidang Informatika.

Tahun ini merupakan penyelenggaraan ketiga kalinya setelah sukses diselenggarakan sebelumnya di Politeknik Caltex Riau pada tahun 2019 dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya pada tahun 2018. KMIPN III kali ini diselenggarakan di Politeknik Negeri Malang.

Babak Final Kompetisi Mahasiswa bidang Informatika Politeknik Nasional (KMIPN) III ini diselenggarakan pada tanggal 22 – 24 Juni 2021.

Berikut prestasi Mahasiswa Prodi Teknik Informatika pada masing-masing kategori :

1. Juara 1 divisi IoT (Pembimbing : M. Udin Harun Al Rasyid, S.Kom., Ph.D)
          – Ranu Arga Noor Yuusufa
          – Aditya Yogi Dwi Nugraha
          – Yanu Adi Nugraha
  2. Juara 1 divisi E Government (Pembimbing : Ali Ridho Barakbah, S.Kom., Ph.D)
         – Novaren Veraldo
         – Muhammad Oktavian F. R.
         – Santi
  3. Juara 1 divisi Perancangan Bisnis TIK (Pembimbing : Desy Intan Permatasari, S.Kom, M.Kom)
        – Annisa Restu Kartika
        – Mega Putri Rahmawati Darta