IT PENS 2020. Di masa pandemi seperti ini, banyak kegiatan yang terganggu pelaksanaannya, bahkan terhenti. Namun, hal tersebut tidak menghambat semangat Perguruan Tinggi dalam mengadakan lomba-lomba yang mengasah inovasi dan kreativitas, serta tidak menghambat semangat para penuntut ilmu, baik siswa maupun mahasiswa dalam mengikuti lomba-lomba tersebut.

Pada tanggal 11 Desember 2020, diadakan ajang kompetisi Widyatama International Academic Competitions & Exhibitions (WICAN) 2020 tingkat Internasional yang diselenggarakan oleh Universitas Widyatama, yang mana acara tersebut dilakukan secara daring. Lomba tersebut memiliki beberapa kategori lomba yaitu Instrumentation Control Robotic and Drone Exhibition II, International Instrumentation & Control Contest II, International Mechanical Engineering Exhibition, Web Design, Web Design for Higher Education, Exhibition of Technological innovation During Pandemic, dan masih banyak lagi.

Dalam perlombaan Web Design Competition WICAN 2020, Seorang mahasiswa PENS, yaitu Muqorroba Lada Sattar dari Program Studi D4 Teknik Informatika mengikuti lomba tersebut yang bertemakan Informasi COVID-19, lomba tersebut merupakan lomba Internasional dan juga diikuti oleh beberapa peserta dari luar Indonesia seperti dari Malaysia dan juga Kamboja.  Dengan website yang berjudul “webcov-2” dan memuat konten informasi seperti pengertian singkat tentang covid-19, cara efektif pencegahan, data sebaran covid-19 di Indoneisa, dsb. sukses meraih Juara Kedua (2nd Winner) pada ajang perlombaan tersebut.

Link Website: https://webcov-2.web.app/

Dokumentasi :