IT PENS 2023. Langkah penting dalam pengembangan pendidikan dan teknologi informasi di kawasan ini terwujud ketika Soedarpo Informatika dan Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS) resmi menandatangani perjanjian kemitraan strategis pada hari Jum’at, 29 September 2023. Perjanjian ini bertujuan untuk memperkuat kerjasama dalam berbagai bidang teknologi informasi, pendidikan, dan penelitian.

Penandatanganan perjanjian ini dihadiri oleh Perwakilan dari Soedarpo Informatika, dan Direktur Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, yang juga dihadiri oleh Wakil Direktur 1, Kepala Departemen, Kepala Program Studi dan dosen.

Kemitraan ini akan mencakup berbagai aspek, termasuk:

1. Pengembangan Kurikulum Bersama: Soedarpo Informatika akan berkolaborasi dengan PENS untuk mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan industri teknologi informasi saat ini. Ini akan memastikan bahwa lulusan PENS memiliki keterampilan dan pengetahuan yang dibutuhkan untuk bersaing di dunia kerja.

2. Pelatihan dan Workshop: Soedarpo Informatika akan memberikan pelatihan dan workshop kepada mahasiswa PENS untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang teknologi terkini dan praktik industri terbaik.

3. Penelitian Bersama: Kerjasama penelitian akan mendorong inovasi di bidang teknologi informasi. Mahasiswa dan dosen dari kedua pihak akan bekerja sama dalam proyek-proyek penelitian yang relevan.

4. Peluang Magang dan Kerja Sama Industri: Mahasiswa PENS akan memiliki akses lebih besar ke peluang magang dan pekerjaan di Soedarpo Informatika, yang akan membantu mereka mendapatkan pengalaman praktis dalam industri.

Dalam pidatonya, perwakilan dari Soedarpo Informatika mengungkapkan komitmennya untuk mendukung pendidikan dan pengembangan teknologi informasi di Indonesia. “Kami sangat antusias tentang peluang yang dihadirkan oleh kemitraan ini. Ini adalah langkah yang sangat penting dalam mendukung perkembangan teknologi informasi di negara ini dan melahirkan generasi muda yang siap bersaing di pasar global,” katanya.

Sementara itu, Direktur PENS menyambut baik kerjasama ini dan berharap bahwa perjanjian ini akan membawa manfaat besar bagi mahasiswa dan kemajuan teknologi informasi di Indonesia.

Kerjasama strategis antara Soedarpo Informatika dan PENS diharapkan akan membuka jalan bagi lebih banyak kolaborasi dalam dunia pendidikan dan teknologi informasi, serta memperkuat posisi Surabaya sebagai pusat inovasi dan pengembangan di bidang IT.