IT PENS 2024. Departemen teknik informatika dan Komputer khususnya untuk program studi Teknik Informatika meluncurkan sebuah inisiatif yang menarik, yaitu studi banding ke Politeknik Negeri Jember. Tujuan dari kunjungan mereka adalah untuk mendalami dan memahami struktur serta implementasi kurikulum yang diterapkan di institusi pendidikan tersebut. Kegiatan dilakukan pada tanggal 5 Juni 2024 yang datang langsung ke Politeknik Negeri Jember (POLIJE)

Kehadiran studi banding ini disambut baik oleh pihak Polije khususnya oleh Jurusan Teknik Informatika. Studi banding ini dihadiri oleh para stakeholder Jurusan Teknik Informatika Polije diantaranya Ketua Teaching Factory (TEFA), Kepala Jurusan, para kaprodi, sekretaris jurusan, pranata laboratorium, gugus kendali mutu kurikulum, dan para dosen-dosen yang Teknik Informatika Polije.

Beberapa hasil studi banding yang telah dilakukan diantaranya Sharing Knowledge terkait pengelolaan sistem pendidikan dan administrasi. Sharing ilmu terkait pelaksanaan teaching factory (TEFA) dan kunjungan produk TEFA. Menjelaskan potensi Kerjasama dan kolaborasi antar instansi. Diakhiri dengan kunjungan langsung ke produk TEFA Politeknik Negeri Jember yang merupakan produk hasil pertanian dan makanan.

Studi banding ini diharapkan akan tidak hanya memperkaya wawasan akademik tim dari Politeknik Elektronika Surabaya, tetapi juga memperkuat kerjasama antara kedua institusi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan vokasi di Indonesia