IT PENS 2024. Hari rabu tanggal 12 Juni 2024 Departemen Teknik Informatika dan Komputer khususnya untuk program studi Teknik Informatika mengirimkan delegasi penting ke Politeknik Negeri Semarang untuk melaksanakan studi banding yang bertujuan untuk mendalami inovasi dalam kurikulum pendidikan teknologi.

Kehadiran studi banding ini disambut baik oleh pihak Polines khususnya oleh Jurusan Teknik Elektro Program Studi Teknik Informatika. Studi banding ini dihadiri oleh para stakeholder Jurusan Teknik Informatika Polines diantaranya Wakil direktur bidang akademik, Kepala departemen, kepala Pusat Penelitian dan Pengabdian kepada masyarakat, para kaprodi, beserta dosen-dosen Teknik Informatika.

Beberapa hasil studi banding yang telah didapatkan diantaranya Sharing Knowledge terkait pengelolaan sistem pendidikan, kurikulum, dan administrasi di Polines. Sharing ilmu terkait kegiatan proses belajar mengajar di jurusan. Memahami mekanisme penelitian dan pengabdian yang dilakukan oleh para dosen di Politeknik Negeri Semarang khususnya Teknik Informatika. Serta berdiskusi terkait potensi Kerjasama dan kolaborasi antar instansi.

Diakhiri dengan diajak berkunjung ke laboratorium dan kelas-kelas yang terkait dengan perkuliahan mahsiswa. Kegiatan studi banding diakhiri dengan baik dan lancar dimana ditutup dengan salam hangat dari pihak PENS dan Pihak Polines

Studi banding ini diharapkan tidak hanya akan memperkaya wawasan akademik tim dari Politeknik Elektronika Surabaya, tetapi juga akan membuka peluang untuk kerjasama lebih lanjut dalam peningkatan kualitas pendidikan vokasi di Indonesia.