IT PENS 2019. Ada hal yang berbeda yang dirasakan keluarga besar Prodi Teknik informatika pada Rabu Sore 22 Mei 2919, biasanya pada pukul 15.30 WIB sudah bersiap untuk pulang untuk berbuka bersama dengan keluarga masing-masing. Alhamdulillah pada tahun ini di Ramadhaan 1440 H diberikan kesempatan kembali untuk melakukan silaturahim kembali dengan buka bersama. Sudah 2 tahun ini keluarga besar prodi Teknik Informatika tidak dapat melakukan buka bersama karena kesibukan masing-masing. Buka Bersama di adakan di RM Sederhana. Hampir semua keluarga besar Prodi Teknik Informatika bisa hadir dan juga di hadiri oleh ketua Departemen Teknik Informatika dan Komputer Bapak Tri Harsono.

Selain acara buka bersama pada hari itu juga sekaligus acara pamitan dari salah satu Dosen di Prodi Teknik Informatika Ibu Dr. Afrida Helen, S.T., M.Kom mulai tgl 1 Mei 2019 beliau berpindah tugas di Universitas Padjadjaran Bandung. Kami segenap warga besar Prodi Teknik Informatika mengucapkan “Selamat bertugas di tempat baru Bu Helen, semoga sukses di tempat baru dan silaturahim tetap terjaga“.