IT PENS 2022. Riset Group – Mobile Sensing and Edge Computing Technology (RG-MSECT) Program Studi Teknik Informatika mengadakan diskusi dengan tema Sistem Pemantauan Smart Eco System Secara Real Time Berbasis Teknologi IoT Untuk Pembangunan Pesisir Berkelanjutan. Diskusi ini bertujuan untuk memberikan wawasan mahasiswa khususnya mahasiswa Program Studi Teknik Informatika dalam bidang IoT untuk mendukung Smart Ecosystem Realtime Berbasis IoT.

Diskusi ini diadakan pada hari Jum’at, tanggal 10 Februari 2023 pukul 15:30 – 16:30 WIB via Online Gmeet.

Narasumber pada diskusi kali ini adalah :

• Dr. Agung Yunanto, S.Pi, M.Si (Peneliti pada Pusat Riset Oseanografi Organisasi Riset Kebumian dan Maritim Badan Riset dan Inovasi Nasional)
  • Made Rahano Satryani Widhi (Mahasiswa PENS – Deteksi Obyek Sampah Berbasis IoT dengan Menggunakan YOLOv4)

Untuk detail dari FGD Penelitian ini bisa dilihat pada poster berikut,