Surabaya, Untuk menghasilkan lulusan bidang Teknik Informatika yang siap bersaing di era global, selain penyediaan sarana dan prasarana yang memadai, kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan dunia industri merupakan suatu hal yang mutlak dibutuhkan. Sehubungan dengan hal tersebut, Program Studi Teknik Informatika secara aktif melakukan komunikasi yang erat dan berkala dengan pihak industri dalam rangka menyesuaikan kurikulumnya dengan kebutuhan dunia industri. Oleh karena itu, Program Studi Teknik Informatika mengirimkan 6 (enam) dosen untuk melakukan kunjungan industri ke beberapa perusahaan di Jakarta pada 12-14 Desember 2018.

Kunjungan ini selain bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi antara PENS dengan institusi terkait, juga sekaligus bertujuan untuk menggali informasi mengenai perkembangan teknologi yang terbaru. Selama 3 hari, delegasi yang terdiri atas Bapak Aliridho Barakbah, Bapak Arif Basofi, Bapak Ahmad Syauqi Ahsan, Bapak Udin Harun Al Rasyid, Ibu Ira Prasetyaningrum, dan Ibu Desy Intan Permatasari mengunjungi 5 perusahaan dan 1 institusi pendidikan. Berikut merupakan daftar perusahaan dan institusi pendidikan yang dikunjungi: Universitas Bina Nusantara, Equnix, Blibli, Otoritas Jasa Keuangan (OJK), Bukalapak, dan BBM.