Pembinaan startup alumni DTS 2019

Mahasiswa PENS kembali meraih prestasi di bidang teknologi. Rafly Arief Kanza dan Yonathan Susanto terpilih sebagai salah satu dari sekian mahasiswa yang terpilih dalam program pembinaan startup Digital Talent Scholarship (DTS) yang diselenggarakan oleh Balai Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Penelitian (BPSDMP) Kominfo Surabaya.

Program pembinaan startup ini merupakan salah satu upaya kegiatan hilirisasi alumni Digital Talent Shcholarship (DTS). Selain itu, program ini juga menjadi salah satu sarana dalam memperkenalkan program dan alumni DTS kepada pelaku industri digital dan startup lokal.

Dengan membawa ide startup ‘Agries’ yang berawal dari permasalahan penghasilan nelayan yang minim, membuat Rafly dan Yonathan berinisiatif membangun platform digital perikanan berbasis aplikasi dengan fitur marketplace dan pemberdayaan mitra. Diharapkan hasil dari pembinaan startup DTS ini, akan membantu pengembangan produk ‘Agries’ dan digunakan oleh nelayan nantinya.