IT PENS 2020. Pada tanggal 21 Nopember 2020 Program Studi Teknik Informatika PENS melakukan Pengabdian Kepada Masyaratak dengan Tema “Pengembangan Aplikasi Berbagi Makanan dalam Pencegahan dan Pengelolaan Limbah Makanan melalui Pendekatan Economy Sharing”. Program pengabdian ini bekerjasama dengan Garda Pangan, mereka adalah Organisasi Relawan yang bergerak dalam bidang penyelamatan makanan sisa yang masih layak untuk di konsumsi.

Pengabdian ini dilakukan secara Hybrid dengan datang langsung untuk beberapa anggota dan peserta lain hadir melalui aplikasi ZOOM. Dengan melakukan cara ini maka pengabdian ini dapat dilaksanakan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan Covid-19.

Pengabdian ini diharapkan dapat membantu pihak Garda pangan dalam mengelola dan managemen anggota mereka dalam melakukan penyelamatan Makanan. Selama ini dilakukan dengan manual dengan berkoordinasi melalui Grup Pesan Singkat. Semoga pengabdian ini bisa memberikan manfaat kepada Garda Pangan dan kerjasama dengan prodi Teknik Informatika tetap terjalin.

Pengabdian ini juga diikuti oleh mahasiswa D3 dan D4 Teknik Informatika :

1. Eric Hilda Andreas (D3 TI)

2. M. Fadhli Ubaidilah (D4 IT)

3. M. Alif Pradipta Agung (D3 TI)

4. Kelvin Cristian Sanger (D4LJ)

5. Prima Rizky Putra (D3 IT)

6. Ilham Maulana (D4 IT)

7. Andrew Anggada (D3 TI)

8. Edy Ribowo (D4 TI)

Dengan aktif melibatkan mahasiswa ini diharapkan mahasiswa akan dapat berperan aktif di masyarakat dan bisa memiliki pengalaman terjun di masyarakat secara langsung