IT PENS 2020. Pengenalan Program Studi adalah acara yang biasa dilakukan semua prodi yang ada di PENS masingmasing Prodi. Acara ini tidak hanya sekedar mengenalkan prodi saja, tetapi juga mengajarkan kepada mahasiswa baru bagaimana berinteraksi dengan Civitas Akademia kususnya di prodi masing – masing. Mungkin ada mahasiswa baru yang masih bingung bagaimana cara untuk berkomunikasi dengan pesan singkat ke Dosenya dll. Dengan acara ini halhal tersebut akan diajarkan oleh seniornya. Acara ini dilaksanakan dan difasilitasi oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika(HIMIT)

Acara ini juga di hadiri oleh Kaprodi D4 Teknik Informatika Bapak Udin Harun Al Rasyid. S.Kom., Ph.D. dan Kaprodi D3 Teknik Informatika Nurosyid Mubtadai, S.Kom.,M.Tr.Kom. untuk memberikan beberapa sambutan. Dengan ini maka mahasiswa Baru bisa lebih mengenal Kaprodi masing-masing karena kondisi pandemi ini mahasiswa belum bisa bertemu dan berinteraksi langsung dengan Kaprodinya. “Selamat Datang buat Mahasiswa Baru Program Studi Teknik Informatika PENS”.