IT PENS 2023. Pada Selasa-Rabu 28-29 November 2023, PENS menyelenggarakan acara PENSASI (Pameran Inovasi dan Teknologi Vokasi Politeknik Elektronika Negeri Surabaya) dimana salah satu agenda utamanya adalah AGILE TEKNIK FEST (AT FEST) 2023. AT FEST akan menampilkan produk-produk unggulan dari hasil Project-Based Learning (PBL) Kuliah Track Software Engineering. AT FEST sebelumnya bernama software expo, DTIK FEST, PENS FEST, Sekarang bernama AT FEST, kegiatan AT FEST disupport oleh Dosen, mahasiswa, dan Mitra Industri.

Agile Teknik Festival (AT Fest) merupakan kegiatan tahunan Departemen Teknik Informatika dan Komputer, Program Studi Teknik Informatika PENS dengan SimHive Group. Berkonsep pameran produk IT dalam program Agile Product Based Learning (Agile PdBL) yang akan diselenggarakan secara hybrid (offline expo dan virtual exhibition) sekaligus Educative Esports, berkonsep Esports Battle PVP (Player vs Player) dalam lingkup keilmuan Agile Development (Agile Esports, red). Agile Esports sendiri merupakan proses pembelajaran dengan menggabungkan unsur fun sekaligus educative yang bisa dimainkan oleh seluruh pengunjung pameran di auditorium.

Agenda AgileTeknik Festival dengan produk AgileTeknik, Agile Esports & 7 produk Agile PdBL jg mendapatkan apresiasi dari banyak pihak yang meninjau arena expo. Di antaranya dari Direktur SEAMEO, Dr.Gatot Hari Priowirjanto dan Pak Gilarsi (CEO PT VKTR Teknologi Mobilitas).

Selain itu, kehadiran dosen dan pakar industri dalam pameran ini memberikan tambahan nilai dalam memberikan pandangan dan masukan langsung kepada mahasiswa. Diskusi panel dan seminar tambahan diadakan untuk membahas tren terkini dalam dunia teknologi dan memberikan wawasan mendalam kepada para pengunjung.

Pameran inovasi dan teknologi di PENS tahun ini tidak hanya merayakan prestasi mahasiswa, tetapi juga menggarisbawahi peran penting perguruan tinggi vokasi dalam mendukung kemajuan teknologi di tingkat lokal maupun nasional. Dengan semangat inovasi yang terus berkobar, PENS dan mahasiswanya siap berkontribusi lebih banyak lagi dalam memajukan dunia teknologi di masa mendatang.